About Us

Commets

Commets adalah Majalah Asli SMK St. Louis Surabaya yang di buat oleh Tim Exkrakulikuler JurnalistikSeluruh karya anak-anak SMK St. Louis Surabaya diadakan dan dikreasikan dalam setiap lembar majalah.

Saat ini kami memiliki 4 Department yang dapat dipilih sesuai Minat dan Bakat. Department yang dapat di pilih ialah Writer, Layout Designer, Digital Ilustrator dan Photographer.

Latar Belakang

Commets pertama kali diluncurkan pada tahun 2007 dan didirikan oleh Apheles Hugo. Nama commets memiliki makna yaitu akronim dari semua jurusan yang ada di SMK St Louis waktu itu yakni Community Of MachineMultimediaElectronicTeknology. Kedua, Commets itu artinya bintang jatuh, biasanya bintang jatuh itu membawa keberuntungan. Commets mempunyai slogan yaitu Inspirate. Commets ingin hadir menjadi pembawa inspirasi bagi siapa saja yg membacanya.

Awal mula Commets adalah sebuah majalah sekolah yang ingin menjadi media antara sekolah dan dunia luar. Bentuk nya saat itu adalah majalah dua lembaran, persisnya seperti koran dengan hanya empat halaman. Pengelola atau redakturnya adalah siswa siswa yang tertarik dalam bidang jurnalistik. Walaupun saat itu belum ada ekstrakurikuler jurnalistik. Seiring dengan berjalannya waktu commets ikut berkembang baik dari segi bentuk, isi maupun pengelolanya. Saat ini banyak siswa sering ikut ekstra jurnalistik dan itu berarti turut menjadi redaktur commets.

Pengurus inti commets adalah para siswa yang ikut ekstrakurikuler jurnalistik. Setiap tahun atau dua tahun sekali diadakan pergantian karena siswa kelas XII harus lebih focus pada tugas-tugas akhirnya.

Kini commets yang sekarang sudah sangat berkembang. Para pengurus sudah lebih mandiri dalam menyiapkan terbitan majalah maupun melatih ketrampilan setiap anggota. Dari segi tampilan majalah juga sudah jauh lebih bagus. Yang perlu ditingkatkan adalah kemampuan dalam teknik menulis berita (keterampilan jurnalistik nya).  Semoga commets tetap menjadi inspirator bagi siapa saja yang melihat dan membacanya.

error: Content is protected !!